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Espressa: 5 conseils pour préparer du café à la maison

Espressa: 5 conseils pour préparer le café à la maison

Une délicieuse tasse de café au calme le matin à la table du petit-déjeuner ou la pause-café avec un shot d'espresso pour l'entre-deux au bureau à domicile. Cela te ressemble? Alors tu as déjà maîtrisé la préparation du café à la maison. Car chez Espressa, nous pensons qu'il est toujours temps de boire un café, partout, mais surtout chez soi.

Si tu as envie de te précipiter au café le plus proche pour boire une bonne tasse de café ou d'espresso plutôt que d'allumer la machine à café de la maison, ne t'inquiète pas. Voici 5 astuces qui te permettront de préparer (presque) en un clin d'œil une délicieuse tasse de café à la maison.

Conseil numéro 1 pour la préparation du café à la maison: découvre ce que tu aimes.
Avant d'acheter la machine coûteuse que t'a recommandée une bonne amie ou un collègue de travail, réfléchis bien au type de café que tu souhaites préparer! Le décideur le plus important ici, c'est ton palais ou plutôt ta langue! Car elle seule sait ce que tu aimes!

Est-ce du café filtre? Peut-être même noir, sans lait ni sucre? Ou est-ce plutôt un café au lait, un cappuccino ou un latte macchiato? Avec une portion supplémentaire de mousse de lait?

Maintenant que tu as déterminé quelle boisson au café tu aimes, note quelle torréfaction te convient le mieux. Est-ce que ce sont plutôt des mélanges de café au chocolat et aux noisettes ou même des cafés corsés et épicés qui doivent tout d'abord te réveiller?

Ou es-tu plutôt un buveur de plaisir qui aime aussi préparer un café monovariétal et qui est ouvert à de nouvelles expériences gustatives?

Cela aussi, tu l'as compris? Alors, il est temps de choisir la méthode d'infusion! Es-tu du genre à moudre toi-même ton café et à l'infuser à la main? Ou bien préfères-tu appuyer confortablement sur le bouton et laisser la machine faire son travail?

Conseil numéro 2 pour la préparation du café à la maison: trouve la machine qui te convient.
Supposons que la préparation rapide et la commodité soient tes priorités lorsque tu prépares ton café à la maison. Les méthodes classiques de filtration à la main ne sont donc pas envisageables pour toi.

Fais maintenant un pas de plus vers tes préférences en matière de boissons. Es-tu l'équipe filtre ? Ou l'équipe espresso ou boissons lactées avec espresso?

Le conseil le plus important avant tout: investis absolument dans des appareils de qualité. Les bonnes affaires des discounters peuvent valoir le coup, mais pas forcément.

De nombreuses machines à café automatiques modernes peuvent désormais préparer différentes boissons. Pas tout à fait du café filtre, mais un délicieux café crème, c'est possible! Et les boissons lactées n'ont rien à envier à un vrai cappuccino ou à un latte macchiato.

La même chose vaut pour les machines à capsules. L'argument imbattable en faveur d'un appareil aussi compact, surtout pour une utilisation à la maison, est la préparation de portions, et pas seulement pour les ménages de célibataires !

Nous te donnons bien sûr aussi le conseil ultime pour l'utilisation des machines à capsules: avant de les utiliser, rince-les plusieurs fois à l'eau pour les préchauffer.

En revanche, tu es plutôt amateur d'espresso et tu te prépares volontiers un cappuccino, même avec l'équipement adéquat? Dans ce cas, une machine semi-automatique ou une machine à porte-filtre est faite pour toi. Il existe déjà de petits modèles avec un groupe d'infusion pour une utilisation à la maison.

Maintenant, la situation devrait être un peu plus claire ! Es-tu prêt pour le conseil numéro 3?

Conseil numéro 3 pour la préparation du café à la maison : garde ta machine propre!
Peu importe l'argent que tu as investi dans ta préparation de café, ta machine te remerciera si tu la nettoies régulièrement! Car le café d'une machine à café automatique, d'une machine à capsules et d'une machine à porte-filtre n'est délicieux que si tu respectes quelques points importants.

Suis dans tous les cas les instructions de nettoyage du mode d'emploi en ce qui concerne la régularité. Les moisissures, le calcaire et autres dépôts, comme le marc de café, ont une influence sur le goût de ta tasse.

Un travail propre lors de la préparation du café et un nettoyage régulier des principaux composants sont essentiels. C'est particulièrement vrai si ta machine est équipée d'un système pour faire mousser le lait. Les produits de nettoyage adéquats pour les machines à café sont disponibles dans notre boutique.

Si ton café n'a pas le goût souhaité immédiatement après le détartrage, il faut absolument le laver à l'eau.

Conseil numéro 4 pour la préparation du café à la maison: conserve ton café correctement.
Nous recevons souvent des questions sur les raisons pour lesquelles le café du matin sortant de ta machine automatique n'a pas de goût. Outre le nettoyage incorrect ou irrégulier de ta machine, la conservation du café peut également en être la cause.

Nous savons que tout le monde n'a pas la possibilité d'acheter du café toujours frais. Mais, même si tu n'as pas de torréfacteur près de chez toi, que tu ne veux pas ou ne peux pas investir dans un moulin pour moudre les grains de café frais, nous avons quelques conseils imparables pour que tu puisses quand même tirer le meilleur parti de ton café moulu:

N'achète que de petites quantités de café fraîchement moulu.
Conserve si possible le café dans son sachet d'origine et ferme-le bien.
Conserve ton café dans un endroit sombre et frais, mais ne le mets pas au réfrigérateur.
Le hack ultime pour les acheteurs de café en grains: congèle-les par portions!

Astuce numéro 5 pour la préparation du café à la maison: le bouillon avec la bonne eau
Il est vrai que cette astuce n'est probablement pas nouvelle pour toi ! Le café se prépare avec de l'eau, c'est évident! Mais savais-tu que la qualité de ton eau d'infusion fait une grande différence pour le goût de ton café dans la tasse?

Supposons que tu aies investi dans une machine à café de qualité. Tu as même acheté hier un paquet de café frais chez le petit torréfacteur local. Et, tu as tout récemment fait un grand nettoyage de ta machine à capsules ou de ta machine semi-automatique? Mais le café n'a tout simplement pas de goût!

A quoi cela peut-il être dû? Exactement, à l'eau ! Selon l'endroit où tu habites, la qualité de l'eau peut varier. L'eau peut être trop dure, mais aussi trop douce. N'hésite pas à le vérifier auprès de ta compagnie des eaux locale.

Une eau trop dure, mais aussi trop douce, a une influence sur l'extraction ou sur le résultat de l'infusion dans ta tasse. Investis donc non seulement dans une bonne machine à café, mais aussi dans un filtre à eau.

Que ce soit en le reliant directement à la conduite d'eau de la cuisine ou, par exemple, en reliant ta machine à café à un système de filtration. Ou alors, tu peux simplement traiter ton eau potable à l'aide d'un filtre à eau de table, c'est toi qui décides. Tes papilles gustatives t'en remercieront dans tous les cas. Si tu as un réservoir d'eau intégré, utilise simplement nos filtres de Brita Filter Aqua Gusto 100.

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