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Blog rundum Kaffee und Co.

Kaffee-Blog von Espressa

Liebe Kaffeefreunde, Liebe Kunden,

Mit diesem Blog möchten wir Ihnen viel wissenswertes über Kaffee und Co. berichten. Wo kommt der Kaffee den Sie trinken her? Welche Temperaturen braucht ein guter Espresso? Was muss bei Kaffeewasser beachtet werden?

Kaffee und Geschichten

Kaffee ist ein vielseitiges Produkt, das viele Geschichte und Mythen mit sich bringt. Wir von Espressa verkaufen nicht nur Kaffee. Wir lieben Kaffee. Deshalb möchten wir Ihnen möglichst viel darüber berichten sowie unser langjähriges Kaffee Know-how mit einfliessen lassen. Haben Sie einen Gast-Artikel für unseren Kaffee-Blog, so kontaktieren Sie uns über das Kontaktformular.

 

 

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Liebe Kaffeefreunde, Liebe Kunden,

Mit diesem Blog möchten wir Ihnen viel wissenswertes über Kaffee und Co. berichten. Wo kommt der Kaffee den Sie trinken her? Welche Temperaturen braucht ein guter Espresso? Was muss bei Kaffeewasser beachtet werden?

Kaffee und Geschichten

Kaffee ist ein vielseitiges Produkt, das viele Geschichte und Mythen mit sich bringt. Wir von Espressa verkaufen nicht nur Kaffee. Wir lieben Kaffee. Deshalb möchten wir Ihnen möglichst viel darüber berichten sowie unser langjähriges Kaffee Know-how mit einfliessen lassen. Haben Sie einen Gast-Artikel für unseren Kaffee-Blog, so kontaktieren Sie uns über das Kontaktformular.

 

 

Das Genfer Start-up Miloo und Nespresso planen ein E-Bike aus recycelten Kaffeekapseln. Das Rad soll im März 2024 auf den Markt kommen. Mehr darüber gibt es auf unserer Webseite im Kaffee-Blog.
Bio und Fairtrade: Daran erkennen Sie gerechten und ökologischen Kaffee
Bio Kaffee zeichnet sich durch einen Anbau im Einklang mit der Natur und einen schadstofffreien Verarbeitungsprozess aus – und da wäre noch das Prüfsiegel. Am besten in Kombination mit Fairtrade, wobei diese Begriffe nicht unbedingt etwas miteinander zu tun haben müssen....
Espressa: 5 Tipps zur Kaffeezubereitung zuhause

Eine leckere Tasse Kaffee in Ruhe morgens am Frühstückstisch oder die Kaffeepause mit einem Espresso-Shot für zwischendurch im Homeoffice. Das klingt nach dir? Dann hast du die Kaffeezubereitung daheim auf jeden Fall schon grandios gemeistert. Denn wir von Espressa finden, Zeit für einen Kaffee ist immer und überall, besonders aber in den eigenen vier Wänden.
Espressozubereitung wie beim Lieblings-Barista im Café um die Ecke? Das ist, auch zuhause, mit einer Siebträgermaschine möglich. Die auch Halbautomaten genannten Geräte zaubern euch mit etwas Geschick den perfekten klassisch-italienischen Espresso.
Auf den Menüs und Getränkekarten der Cafés und Restaurants lesen wir neben Espresso und Cappuccino ständig Worte wie Flat White, Caffè Latte und Co. Je länger die Liste der Getränke, desto verwirrender erscheint uns dies als Konsument. Die gute Nachricht ist aber, jede dieser Kaffeespezialitäten enthält Espresso. So einfach, so gut.
Auf den Menüs und Getränkekarten der Cafés und Restaurants lesen wir neben Espresso und Cappuccino ständig Worte wie Flat White, Caffè Latte und Co. Je länger die Liste der Getränke, desto verwirrender erscheint uns dies als Konsument. Die gute Nachricht ist aber, jede dieser Kaffeespezialitäten enthält Espresso. So einfach, so gut.
Eine Organisation die sich für Nachhaltigen Kaffeeanbau einsetzt. Die gemeinnützige Organisation Rainforest Alliance wurde im Jahr 1987 in New York City gegründet. Sie zertifiziert durch ökologischen Anbau und sozial und wirtschaftlich verantwortungsvolle unternehmerische Tätigkeit erzeugte Produkte.
Espressa-Serie. Die Top 5 Kaffeeanbaugebiete der Erde

Wir von Espressa widmen uns in unserem neuen Blog vielfältigen Themen rund um das allseits beliebte Getränk, Kaffee. Neben Zubereitungstipps und Kaffeerezepten aus aller Welt, starten wir mit einer der wichtigsten Fragen überhaupt:

Wo kommt der Kaffee, den Sie trinken, überhaupt her? Im vierten Artikel unserer Serie kehren wir zurück nach Lateinamerika, nach Kolumbien
Espressa-Serie. Die Top 5 Kaffeeanbaugebiete der Erde

Wir von Espressa widmen uns in unserem neuen Blog vielfältigen Themen rund um das allseits beliebte Getränk, Kaffee. Neben Zubereitungstipps und Kaffeerezepten aus aller Welt, starten wir mit einer der wichtigsten Fragen überhaupt:

Wo kommt der Kaffee, den Sie trinken, überhaupt her? Im dritten Artikel unserer Serie schauen wir Richtung Osten.
Gehören Sie auch zu den Menschen, die sich morgens nach dem Aufstehen als Erstes in die Küche schleppen, um den Kaffeevollautomaten zu starten? So geht es den meisten, denn ein duftender, frisch gebrühter Kaffee ist der beliebteste Muntermacher überhaupt.
Wir von Espressa widmen uns in unserem neuen Blog vielfältigen Themen rund um das allseits beliebte Getränk, Kaffee. Neben Zubereitungstipps und Kaffeerezepten aus aller Welt, starten wir mit einer der wichtigsten Fragen überhaupt:

Wo kommt der Kaffee, den Sie trinken, überhaupt her?
Nicht nur die richtige Bohne ist für den perfekten Kaffeegenuss wichtig, auch die Qualität des Wassers hat Einfluss auf den Geschmack. In vielen Ländern gilt Leitungswasser als Lebensmittel. Es wird strengen Kontrollen unterzogen und kann ohne Aufbereitung getrunken werden. Doch nicht jedes Wasser eignet sich auch für die Kaffeezubereitung.
Etichetta: Technik, Espresso, Wasser
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